TOP
联络我们
| EN

私隐政策声明

本私隐政策声明(下称「本私隐政策声明」)是由Payment Asia及其关联公司(统称「我们」)根据香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(下称「私隐条例」)制定的,旨在告知阁下我们在收集、使用、保留、披露、转移、保障和查阅个人资料方面的政策及措施。

1. 我们对私隐之承诺

我们承诺遵守《私隐条例》中有关管理个人资料的规定,以保障我们持有的个人资料的私隐、保密性和安全性。我们同样致力于确保我们所有的员工和代理人履行这些义务。如果我们要求您提供某些资料,以便在使用我们的服务时识别您的身份,您可以放心,我们保证只会按照本私隐政策声明使用这些资料。

我们遵守《私隐条例》的承诺是基于以下原则:

a. 我们只收集我们认为与提供我们的服务和产品相关并需要的个人资料。
b. 个人资料只会用于指定的目的,除非得到您的同意,否则不会用于其他目的。
c. 我们不会向任何第三方披露个人资料,除非我们(i)获得您的同意或(ii)法律要求,但我们只会在适当的授权下披露。
d. 我们会采取一切切实可行的步骤,确保您的个人资料安全、保密及准确。这些资料将不会保留超过必要的时间。
e. 只有授权人士才能查阅或处理您的个人资料。
f. 您有权查阅或更正您的个人资料。

2. 收集个人资料

我们将通过多种方式收集您的个人资料,包括但不限于当您使用我们的网站(下称「网站」)和应用程式(下称「应用程式」)、联系我们和申请我们的服务时。在适当情况下,您可能会被要求提供您的姓名、地址、电话号码和电邮地址。向我们提供您的个人资料是可选择的,但没有您的个人资料,我们可能无法处理您的请求或提供您要求的服务。

当您浏览网站和应用程式时,可能会自动收集一些资料。例如,您的网页浏览器将自动发送资料到您浏览的每个网站,包括我们的网站,这是一种标准功能。这些资料包括您的互联网协议(IP)地址、域名、浏览器类型和配置、语言设定、地理位置、操作系统、时间/持续时间及以前浏览过的网站(浏览者数据)。我们也可能会收集有关您在网站和应用程式上的使用情况和活动的资料。我们使用这些不识别个人用户的资料来分析趋势、管理网站和应用程式、跟踪用户在网站和应用程式周围的活动及收集有关我们整个用户群的人口统计资料。

我们会将您提供的所有个人资料保密,只有获得授权的人士才可查阅。我们只会根据本私隐政策声明向第三方披露您的个人资料。

3. 个人资料的使用

我们使用您的个人资料为您提供我们的服务、操作及改进网站和应用程式,向您发送信息以及用于本私隐政策声明所述或在网站上向您披露或与我们的服务有关的其他目的。

您同意并明白,提供给我们并由我们收集的任何和所有资料都可以用于下列目的:

a. 为您提供并改善我们的服务;
b. 个性化和改善您在网站和应用程式上的体验;
c. 处理您的申请或要求;
d. 在我们这里注册帐户来建立申请;
e. 申请成为合作伙伴;
f. 回应及跟进您的查询并提供客户服务;
g. 提供服务信息和您请求的其他服务和内容,并发送与帐户和服务相关的信息,包括确认、发票、技术通知、更新、安全警报以及支援和行政信息;
h. 进行统计分析、研究、问卷调查、质量保证和检讨;
i. 通知您可能会影响您的服务变更;
j. 向您发送有关Payment Asia及我们所选的合作伙伴提供的新推广、产品和服务的信息;
k. 对促销业绩进行综合分析;
l. 以保留内部记录;
m. 履行监管及/或合规责任;及
n. 用于与上述任何一项直接有关的其他目的。

4. 个人资料的转移

当您注册使用我们的服务时,我们可能仅在有关第三方提供该服务时必要时,与以下第三方分享您提供的个人资料:

a. 信用卡处理公司和支付供应商,以向您收取服务费用;
b. 电子邮件服务供应商,代表我们发送电子邮件;
c. 就业资源公司,以处理您的工作申请;
d. 在我们的正常业务过程和范畴内向我们提供行政或其他服务的商业伙伴、合资伙伴、服务供应商、供应商、代理人、顾问和独立承包商:

• 以遵守任何适用的法律、法规、政府命令或法庭命令,或回应任何合法要求和法律程序;
• 为了保护Payment Asia、我们的代理人、成员和其他人的权利和财产,包括执行我们的协议、政策和使用条款;
• 基于我们真诚地认为,披露是需要以应对紧急情况或保护任何人的人身安全;及
• 与任何合并、出售公司资产、融资或收购我们公司的全部或部份业务有关的问题。

我们亦保留权利向我们的相关公司,包括Payment Asia集团在香港及香港以外的附属及关联公司披露您的个人资料。

在任何此类情况下,如果您的资料被转移并受不同的私隐政策约束,我们将提供通知。

5. 直接促销

我们可能会不时使用由我们收集或保存的资料,包括您的姓名、地址、电话号码和电邮地址,作直接促销之用。除非我们得到您的同意或表示不反对,否则我们不会将您的个人资料传送或披露予任何第三方作直接促销之用。不过,我们可能会将您的姓名、地址、电话号码及电邮地址转交及披露予我们集团在香港或海外的公司,以便直接推销与支付服务相关的产品。为了进行上述直接促销,我们可能会聘请第三方资料处理者或服务供应商完成任务。

当您就上述用途向我们给予同意或表示不反对时,即表示您已同意我们为上述目的而使用您的个人资料。您有权撤回同意此类使用。您也可以通过 services@paymentasia.com 与我们联系,随时更改在直接促销中使用您的资料的偏好。

6. 安全性

您的个人资料的安全对我们非常重要。我们采取合理的保安措施保护您的个人资料,以防止丢失、误用、未经授权的查阅、披露、修改和销毁。当您在我们的线上注册或订单表上输入敏感资料(如信用卡号码)时,我们将使用安全通讯端层(SSL)技术对该资料进行加密。

如果您在我们的网站或应用程式上使用密码,则有责任对其保密,并不应与其他人分享。如果您认为您的密码被误用,请立即通知我们。

我们亦制定了适当的程序来维护和保障我们在线下收集的资料。

然而,请注意,尽管我们作出了努力,但没有安全措施是牢不可破的。

7. Cookies

我们可能会通过使用“cookies”自动收集某些资料。Cookies是一种小型数据档案,可以从您的网页浏览器中跟踪和收集您的浏览资料。除了其他方面,cookies的使用有助于我们改善网站、应用程式和您的体验。我们使用cookies来查看最受欢迎的范畴和功能、计算浏览我们网站和应用程式的电脑数量、个性化您的体验并记住您的偏好。Cookies还将在您将来浏览网站和应用程式期间使用这些资料,以便伺服器能够立即识别您以前曾经浏览过网站和应用程式。我们亦会将存储在cookies中的资料连接到您在网站和应用程式上提交的任何个人身份资料。除了您选择与我们共享的资料外,cookies绝不允许我们接触您的电脑或任何有关您的资料。

您可以选择接受或拒绝cookies。大多数网页浏览器会自动接受cookies,但您通常可以根据需要更改浏览器的设定为不接受cookies。不过,如果您的浏览器被设置为不接受cookies或您拒绝cookies,您可能无法接触网站或应用程式的某些功能或服务。我们的私隐政策声明并不涵盖我们的服务供应商对cookies的使用,并且我们无法接触或控制这些cookies。

8. 超连结

网站和应用程式可能会包含连接其他网站的连结。如果您在浏览那些网站时提供任何资料,我们不能对该等资料的保护和私隐负责,而该等网站亦不受本私隐政策声明所监管。我们鼓励您细阅适用于有关网站的私隐政策。

9. 个人资料的保留

我们会根据《私隐条例》所订的指引保存所有个人资料。我们只会在您的帐户有效或为您提供服务所需的时间内,以及在达致使用此类资料的目的(包括任何直接相关目的)、履行我们的法律责任、解决争议和执行我们的协议所需的时间内,保留和使用您的个人资料。

10. 监控您的个人资料

您对您的个人资料享有以下权利:

a. 了解及查阅我们持有的个人资料;
b. 补充、更改或删除您的个人资料;
c. 限制或反对个人资料的处理;
d. 资料的可携性,即以结构化、常用和机器可读的格式接收您的个人资料,并将该个人资料直接传送给另一个资料使用者;及
e. 向有关资料保障当局提出投诉。

您可以选择通过以下方式限制收集或使用您的个人资料:

• 每当您被要求在网站或应用程式上填写表格时,寻找您可以点击的方框,以表明您不想将资料用于直接促销目的。
• 如果您先前已同意我们将您的个人资料作直接促销用途,您可以随时改变主意并发送电邮至 services@paymentasia.com 通知我们。

如果您想行使上述任何权利,请发送电邮至 services@paymentasia.com 与我们的资料保障主任联络。为保护您的私隐和身份,我们将以合理的步骤核实您的身份,然后才会让您查阅或更正您的个人资料。请注意,我们有权根据《私隐条例》,就处理任何查阅资料要求收取合理的费用。

11. 私隐政策声明之修订

我们会不时修订本私隐政策声明的条款,并鼓励您不时浏览本私隐政策声明,以确保您得悉最新版本。

12. 以英文版本为准

如本私隐政策声明的中、英文版本有任何抵触或不明确之处,应以英文版本为准。

13. 查询

如果您对本私隐政策声明有任何疑问,请发送电邮至 services@paymentasia.com 与我们联系。

此版本最后更新于二零二零年十二月。