TOP
联络我们
| EN

收集个人资料声明

本收集个人资料声明(下称「本收集个人资料声明」)是由Payment Asia及其关联公司(统称「我们」)根据香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(下称「私隐条例」)制定的,旨在告知阁下我们在收集和使用个人资料方面的政策及措施。

1. 我们收集和处理的资料类型

我们或我们的任何关联公司、代理人或服务供应商为向您提供服务、履行我们的监管义务及/或管理我们的业务而可能查阅与您有关的资料类型可能包括以下内容:

a. 为遵守反洗黑钱(下称「AML」)、了解客户(下称「KYC」)和反恐怖份子资金筹集(下称「CTF」)要求所需的资料。

• 这些资料可能包括:姓名、出生日期、电话号码、住址、电邮地址、国籍、香港身份证、护照或其他国家身份证明文件(其中可能包括照片)、地址证明和银行对帐单。
• 当我们需要遵守适用法律或规例或我们的内部政策要求时,我们会收集此类资料。例如,您是我们客户的控股方(如首席执行官、董事、受托人、投资顾问、合伙人或代理人)或最终实益拥有人(UBO)。
• 为了遵守适用的金融犯罪相关法律和规例以及制裁制度,我们聘用政治敏感人物(PEP)、负面新闻和金融制裁筛查程式。我们可能会处理您的个人资料及/或对您进行筛查,并处理您某些特殊类别的个人资料,例如您的政治观点或从属关系或工会会员身份,或有关您可能犯下的任何刑事定罪罪行的资料。基于重大公众利益的理由,此类处理被视为是合法的,而我们只会在适用法律或规例允许的范围内处理此类特殊类别的个人资料。除上述指明外,一般而言,我们并不要求您提供此类敏感的个人资料。

b. 有关贵公司业务、财务、终端客户或营运的资料
c. 交易数据
d. 合规、审计和风险报告
e. 与我们协商的费用和费率以及其他合同条款
f. 有关贵公司人员、关联方、实益拥有人、投资者和客户的可识别个人资料或个人数据

这并不是我们成为客户程序和持续监察中所需的资料的唯一清单。

2. 收集目的

在经营期间,我们收集的个人资料可能会在我们经营业务的司法管辖范围内以电子或手动方式被使用及/或处理,用于以下目的:

a. 在您成为我们的客户之前,执行KYC和其他程序;
b. 处理您的申请或要求;
c. 开设、维持和终止客户帐户;
d. 为您提供我们的服务和产品;
e. 处理付款及进行结算;
f. 防止和侦查欺诈及其他非法活动或不当行为;
g. 回应及跟进您的查询;
h. 与您一般交流;
i. 通知您可能会影响您的服务变更;
j. 遵守任何现行或将来的法律、规则、规例、指引、决定或指示,包括有关AML和CTF的法律、规则、规例、指引、决定或指示;及
k. 用于与上述任何一项直接有关的其他目的。

请注意,除可选项目外,您必须提供您的个人资料。在没有您的个人资料的情况下,我们可能无法向您提供您所需的服务或产品。

3. 个人资料的转移

为了任何上述目的,我们可能会将您的任何个人资料转移给以下第三方:

a. 我们的相关公司,包括Payment Asia集团在香港及香港以外的附属及关联公司;
b. 商业伙伴和合资伙伴;及
c. 我们为上述任何目的而聘用(包括香港以外)的服务供应商、供应商、代理人、顾问和独立承包商。

我们将根据法律要求披露资料,也可能在回应执法机构或其他政府和监管机构的要求时披露这些资料。

4. 直接促销

我们可能会不时使用由我们收集或保存的资料,包括您的姓名、地址、电话号码和电邮地址,作直接促销之用。除非我们得到您的同意或表示不反对,否则我们不会将您的个人资料传送或披露予任何第三方作直接促销之用。不过,我们可能会将您的姓名、地址、电话号码及电邮地址转交及披露予我们集团在香港或海外的公司,以便直接推销与支付服务相关的产品。为了进行上述直接促销,我们可能会聘请第三方资料处理者或服务供应商完成任务。

当您就上述用途向我们给予同意或表示不反对时,即表示您已同意我们为上述目的而使用您的个人资料。您有权撤回同意此类使用。您也可以通过 services@paymentasia.com 与我们联系,随时更改在直接促销中使用您的资料的偏好。

5. 安全性

您的个人资料的安全对我们非常重要。当您在我们的线上注册或订单表上输入敏感资料时,我们将使用安全通讯端层(SSL)技术对该资料进行加密。我们亦制定了适当的程序来维护和保障我们在线下收集的资料。

Payment Asia采取合理的保安措施保护您的个人资料,以防止丢失、误用、未经授权的查阅、披露、修改和销毁。然而,请注意,尽管我们作出了努力,但没有安全措施是牢不可破的。

6. 个人资料的保留

我们会根据《私隐条例》所订的指引保存所有个人资料。我们只会在您的帐户有效或为您提供服务所需的时间内,以及在达致使用此类资料的目的(包括任何直接相关目的)、履行我们的法律责任、解决争议和执行我们的协议所需的时间内,保留和使用您的个人资料。

7. 查阅及更正个人资料

您有权(i)要求查阅;(ii)取得;(iii)补充或要求更正;(iv)要求我们停止收集、处理或使用;或(v)要求我们删除我们持有的您的个人资料。如果您希望行使您的权利,请发送电邮至 services@paymentasia.com 与我们的资料保障主任联络。请注意,我们可能会就处理任何查阅资料要求收取合理的费用。

8. 私隐政策声明

如欲了解更多有关我们的私隐及个人资料保障的政策,请查阅我们的私隐政策声明:https://www.paymentasia.com/cs/privacy-policy-statement

9. 收集个人资料声明之修订

我们会不时修订本收集个人资料声明的条款,并鼓励您不时浏览本收集个人资料声明,以确保您得悉最新版本。

10. 以英文版本为准

如本收集个人资料声明的中、英文版本有任何抵触或不明确之处,应以英文版本为准。

11. 查询

如果您对本收集个人资料声明有任何疑问,请发送电邮至 services@paymentasia.com 与我们联系。

此版本最后更新于二零二零年十二月。